什麼是 AuDeAHK

Icon Heading

We wish to bring many good things to life. Life has too many circumstances and unhappiness

香港口述影像協會(AuDeAHK)於2015年成立,為香港稅務條例第88條認可之非牟利機構(IRD Ref No. 91/14230) 。我們致力推廣口述影像及培訓口述影像員,協助視障人士獲得資訊,促進社會共融。本會提供多元化的口述影像服務、口述影像員培訓工作坊、公眾教育及口述影像顧問服務。服務範疇包括:電影、電視節目、表演、展覽及觀光等等。

抱負

Icon Heading

我們的抱負是為失明及弱視人士提供無障礙資訊。

使命

Icon Heading

香港口述影像協會致力提高口述影像的標準及形象,和透過口述影像服務改善視障人士的生活質素,並讓他們參與更多文化活動。

信念

Icon Heading

共融 。 無障礙 。 平等

心鏡  。 大同

我們的目標

Icon Heading

1)透過不同的優質口述影像服務改善視障人士接觸資訊的情況,達至資訊無障礙

2)為視障人士提供附設口述影像服務的多元化文化活動

3)培訓口述影像員

4)教育公眾並提升他們對視障人士及口述影像的認知

5)加強視障人士及健視人士的溝通

6)與為失明及弱視人士提供支援的機構和學校合作